6b18a24b     

Клыгин Александр - Придурковатая Подводная Лодка



АЛЕКСАНДР КЛЫГИН
ПРИДУРКОВАТАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА
Аннотация
В этот сборник вошли сатирические рассказы Александра Клыгина. Основная тема рассказов – люди, прилагающие титанические усилия для того, чтобы заработать небольшие деньги. Именно так выглядит современный вариант «общества потребления».
Здесь нет традиционных для Клыгина эзотерических наворотов, а все, что происходит – комично и трогательно одновременно.
«We all live in yellow submarine»
«The Beatles».
Российскому сервису посвящается.
«Придурковатая подводная лодка»
В засекреченное число засекреченного месяца засекреченного года в порту «ХХL» европейского города «Х» происходили следующие события. Граф Конь Кобылович, известный всему миру миллиардер, проживающий в замке, название и век постройки которого мы по непонятным причинам не называем, объявился в одном небезызвестном засекреченном порту.
Его интересовал один из причалов порта, номер которого, естественно, засекречен. Причина секретности в том, что в засекреченном году, за несколько засекреченных лет до происходящих событий, в порту «ХХL» пропал атомный реактор с одной из подводных лодок.

Потерявший его капитан, чьё имя, звание и порядковый номер также остаются засекреченными, сейчас проживает в государстве «Y» на Ближнем Востоке. Там он стал миллионером, торгуя нефтью, а начальный капитал ему предоставило государство «Z» за неизвестные заслуги. С тех пор название города, порта, число, месяц и год, когда происходили данные события, остаются засекреченными, а комиссия по поиску потерявшегося атомного реактора до сих пор не обнаружила объект поиска, тогда как комиссия по разоружению недоразвитых стран мира до сих пор удивляется, откуда у государства «Z» новые подводные лодки.
Итак, миллиардер граф Конь Кобылович, на банковском счету которого оставалось 10999$, спустился к одному из причалов, номер которого попрежнему засекречен, для того, чтобы потратить половину своих денег на поездку в ЛасВегас самым дешёвым способом. Последние несколько лет Конь Кобылович был полным банкротом, но замок не продавал, чтобы никто не мог заподозрить, что он банкрот, и чтобы не выгонять с чердака ручных летучих мышей. Поэтому Конь Кобылович больше не летал на самолётах первым классом, а путешествовал на старой подводной лодке, с которой когдато стащили атомный реактор, и которая с тех пор нуждалась в спонсорах. А теперь, когда у Коня Кобыловича деньги совсем подошли к концу, он решил взять их с собой в ЛасВегас, чтобы проверить, сможет ли он стать миллиардером дважды. (Первый раз он стал миллиардером, когда изобрёл пакет для мусора.)
Итак, он спустился к причалу и стал искать нового капитана злосчастной подводной лодки. Лодку теперь называли «Затон», а капитана звали Эльвголовенибумбум, сокращённо просто Эль.

Конь Кобылович нашёл его около моря, тот ловил рыбу со своим помощником Васулем и ответственным за хорошее поведение матросов лейтенантом W.W.W. Пухом.
– Эй, ребята, привет, как дела? – спросил Конь Кобылович, подходя к ним.
– Как красная рыба бела! – ответил Васуль.
– Здравствуйте, дорогой наш Конь Кобылович! – начал вставать Эль, так как, несмотря на своё длинное имя, он сразу сообразил, что клиент пошёл косяком. – С чем вы к нам пожаловали?
– Хочу нанять вашу лодку на пару дней, – ответил Конь Кобылович.
– А у нас всё ещё инфляция, – сказал Эль, сокрушённо вздыхая. – Теперь тариф три тысячи USD в день.
– Ох, а у меня тоже инфляция! – сокрушённо вздохнул Конь Кобылович. – Предлагаю тысячу ЮСэДэ, иначе найму вашег



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий