6b18a24b     

Климов Григорий Петрович - Князь Мира Сего



sf_fantasy Григорий Петрович Климов Князь Мира Сего От автора
Мои книги являются анализом того, что называется Богом и дьяволом.
В судебно-медицинских книгах на эту тему обычно стоит предостережение: «Книга предназначается только для работников юстиции и медицины, священников, педагогов и людей, интересующихся психологией и социологией».
Благодаря особенностям анализируемой темы, требующей специальной исследовательской работы и авторских архивов, всю ответственность за содержание этой книги автор берет на себя.
Ведь говоря о дьяволе, мы неизбежно столкнемся с проблемой антихриста… Еще наш знаменитый философ—чертоискатель Бердяев-Бердичевский говорил об этом, т.е. о постоянном союзе «Сатаны и Антихриста», но как только мы займемся проблемой антихриста, нам тут же попытаются прилепить ярлык «антисемита»…
От автора документа
Невероятно сильная книга, несомненно, что затронутая там тема очень спорна и неоднозначна, но качественно рассмотреть историю СССР первой половины XX века с точки зрения психиатрии и мистики ещё никому не удавалось. И хотя Григорий Климов основной упор сделал на истории ВЧК/НКВД, книгу можно рассматривать как версию истории всей страны.
Хочется сразу предупредить читателя, что эта книга вовсе не из серии «Все тайны КГБ», это скорее попытка взглянуть на высший карательный орган страны под крайне необычным углом, и надо сказать, что автору это удалось в полной мере.
Также в этом файле приводятся предисловие и послесловие к одному из ранних американских изданий романа.
ru ru Cancel lib@regolit.com FB Tools 2005-11-11 http://www.klimov.kiev.ua/Books/Knyaz/ 1A4A7810-8C39-43BC-BCC6-0BEC92E5F572 1.0 Князь Мира Сего издательство Глобус Сан-Франциско 1980 Григорий Климов
Князь Мира Сего
Предисловие
ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД
А от дерева познания добра и зла, не ешь от него: ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Бытие 2:17Можно ли в наше время написать такую книгу, каких еще не было? В наше время это довольно трудно. Но вот Климов такую книгу написал.

Однако, по той же самой причине, почему таких книг не было, «Князь» Климова стал чем-то вроде запретного плода.
Говорят, что запретный плод сладок. Как только в Советском Союзе запретят писания какого-нибудь писателя, а самого автора посадят в сумасшедший дом или концлагерь, сейчас же тот запретный плод с большим шумом появляется на Западе. И все с интересом читают: — А за что же это его посадили?
Но «Князь» Климова — это запретный плод вдвойне. С одной стороны, это одна из самых сильных и ярких антисоветских книг, которые естественно запрещены в СССР.

С другой стороны, «Князя» (даже в его первых, сравнительно невинных набросках) испугалась почти вся русская пресса на Западе. Начнут печатать — и бросят. Словно обожглись.

Уже одни похождения «Князя» в печати столь загадочны и пикантны, что читаются, как увлекательный роман.
Например когда «Князя», в котором описывается таинственный 13-й Отдел МВД, занимающийся всякой чертовщиной, начинал печататься в аргентинской газете «Наша Страна», редактор газеты Дубровский отпечатал 13-го июля 1965 года широковещательный анонс, где писал следующее:
«Григорий Петрович Климов — автор широко известной книги „Берлинский Кремль“, которая стала известна всему миру, так как ее сокращенное содержание появилось в выходящем на 12-ти языках „Ридерс Дайджест“… тиражом более 17-ти миллионов экземпляров».
«Общий тираж книги на всех языках равняется 200.000 экземпляров… Кроме столь широкого распространения книги на разных языках, „Б



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий